Receta adaptada del blog
Aqui cupcake con relleno de dulce de leche, de la lechera, y rosa hecha con chocolate plástico que vi en el blog http://www.objetivocupcake.com/2012/01/porque-una-rosa-mola-pero-una-rosa-de.html
Este otro de aquí abajo esta relleno de mermelada de kumquat que yo misma hice, tiene un exquisito sabor dulce-acido que con la mezcla de chocolates, blanco y negro, resulta estupendo. No se si sabéis que es el único cítrico que se consume con piel, ésta es dulce al contrario de su interior que es amargo.
- 120 g de chocolate de cobertura
- 75 g de mantequilla temperatura ambiente
- 145 g de azúcar moreno
- 2 huevos tamaño L
- 175 g de harina de repostería
- 1 cucharilla de levadura royal
- 1 cucharilla de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 240 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharilla de esencia de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Trocear el chocolate y fundir en el microondas o al baño maria.
- En un bol poner la mantequilla y al azúcar, batir con las varillas a velocidad media hasta que la mezcla haya blanqueado y este esponjosa.
- A continuación añadiremos los huevos uno a uno , no añadir el siguiente hasta que el primero este bien integrado.
- Seguidamente añadir el chocolate y batir muy bien otra vez.
- En otro bol tamizar la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Añadir 1/3 de esta mezcla a la anterior y batir bien, a continuación 1/2 de la leche y volver a batir. Repetir hasta terminar.
- Verter en los moldes de papel hasta 2/3 de su capacidad y hornear unos 15 mn
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
La receta del frosting de chocolate blanco la encontraréis pinchando aquí
Unos están decorados con tronquitos de chocolate, otros con mini nubes de azúcar y otro como podéis ver con la rosa de chocolate.
Mermelada de kumquat :
- 1 kg de kumquat con piel y sin pepitas
- 350 g de azúcar
- 1 hoja de gelatina si estuviera demasiado líquida
- Partir los kunquat en 4 y espolvorear con el azúcar.
- Dejarlos macerar unas 4-6 horas.
- Poner a cocer, en el microondas, durante unos 8 mn removiendo cada dos.
- Si hiciera falta la gelatina, sería el momento de añadirla previamente hidratada.
- Batir más o menos, según guste con trozos más o menos grandes.
Que fotos tan bonitas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que las fotos con luz natural tienen algo especial.
ResponderEliminarwouuuu!! deben estar deliciosas, menuda pintaza!! en cuanto tenga tiempo ..me animo y las hago, gracias por la receta!!!
ResponderEliminarAnímate no te arrepentirás.
ResponderEliminarBesos