Cupcakes de chocolate y kumquat decorados con máscaras de galleta de vainilla con fondant.
La receta de los cupcakes la cogí del blog
http://www.ambrosiabaking.com/2012/02/cherry-coke-float-cupcakes.html
http://www.ambrosiabaking.com/2012/02/cherry-coke-float-cupcakes.html
Pero cambié la coca-cola cherry por coca-cola normal y el relleno de cerezas por mermelada de kumquat.
La receta de la mermelada la encontraréis pinchando aquí.
A mi particularmente me gusta más el bizcocho de chocolate de esta receta, pincha aquí. Me parece mucho más suave y esponjoso, aunque a los amigos también les gustó esta última. Les rellené con mermelada de kumquat.
El frosting es de mascarpone con kumquat :
- 250 g de mascarpone
- 2 cucharadas rasas de azúcar
- 4 cucharadas de mermelada de kumquat
Batir el mascarpone con el azúcar hasta que este bien cremoso y añadir después la mermelada, mezclándolo bien. Meter en una manga pastelera y decorar los cupcakes.
Estaban muy buenos, este frosting me ha encantado.
Hice las galletas de vainilla que suelo hacer para decorar pues apenas se deforman al hornearlas. Quedan perfectas y con un sabor exquisito.
En esta ocasión las decoré con fondant, purpurinas comestibles, flores, hojitas de colores, corazones...
¡Qué bonitas!
ResponderEliminarBesos,
Muchas gracias a mi me han encantado tus cupcakes vintage, me parecen preciosos.
ResponderEliminarBesos
He venido a verlas y están preciosas.
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarBesos