Macarons de café rellenos de mascarpone ( tiramisú)




Por Papá Noel me regalaron el kit  macaron de Lékué (Gema ) y hoy he podido estrenarlo con estos macarons que venían en el librito del kit. Y también esta preciosa fuente que me trajeron los reyes en la cuadrita ( Helen ), todo estrenado, una buena mezcla, queda genial. Kit Lékué aquí .




Ingredientes :

- 280 g de azúcar glas
- 160 g de almendra molida
- 3 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 50 g de azúcar normal
- 1 cucharada de café soluble
- unas gotas de colorante marrón ( opcional )




Relleno :

- 60 g de mantequilla
- 110 g de mascarpone
- 125 g azúcar en polvo
- 1 cucharada de amaretto ( licor de avellanas ) o de brandy
- 1 cucharadita de cacao en polvo




Preparación :

- Tamiza el azúcar glas y mézclalo bien con la almendra molida.
- En un bol, monta las claras con unas varillas eléctricas, añade la sal, el colorante y poco a poco el azúcar normal hasta obtener un merengue espeso.
- Añade la mitad del azúcar glas con la almendra y remueve delicadamente con una espátula de arriba abajo.
- Incorpora el café y el resto del azúcar glas con la almendra y sigue removiendo con delicadeza hasta que se incorpore.
- Vierte parte de la mezcla en el Decomax con la boquilla redonda grande y forma botones del tamaño sugerido por las marcas pulidas que incorpora el Tapete para macaron.
- De esta forma cuando la masa se expanda, no excederá de los bordes marcados para cada macaron asegurando la forma correcta.
- Dejar reposar entre 30-35 mn. a temperatura ambiente (yo los dejo toda la noche ).
- Cocina en el horno, precalentado a 150ºC, durante 20-25 mn. hasta que resulten duros al tacto. (Yo los horneo unos 13 mn.)
- Déjalos enfriar y rellénalos. Repite la operación con el resto de la masa.




Elaboración del relleno :

- Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Introdúcela en un cuenco grande  y bate con unas varillas eléctricas durante 2 mn. hasta que esté blanda y esponjosa.
- Agrega el queso mascarpone y sigue batiendo un par de minutos más.
- Añade el azúcar, el licor y la pizca de sal y bate 3-4 mn. más.
- Rellena los macarons con la crema de mascarpone y espolvoréalos con un poco de cacao antes de servir.




Si os gusta el café os encantarán, están buenísimos.


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