Yo las hago siempre sin almíbar, así que para que queden muy jugosas las dejo toda la noche empapando bien en la infusión de leche y nata. Al día siguiente las paso por huevo batido y las frío en aceite con mantequilla. Quedan buenísimas.
Ingredientes :
- 1 pan especial para tostadas
- 2 ramas de canela
- 1 rama de vainilla
- 2 limones
- 500 ml de leche entera
- 500 ml de nata
- 200 g de azúcar
- huevos
- leche condensada
Preparación :
- Ponemos a cocer la leche con la nata, el azúcar, la canela, la corteza de los limones y la vainilla.
- Una vez haya cocido, sacamos la vainilla, la cortamos a la mitad, raspamos el interior y lo volvemos a introducir todo, dejándolo en infusión.
- Una vez frío, lo colamos y reservamos.
- Cortamos el pan en rodajas de unos dos centímetros de grosor, y las remojamos con la mezcla de leche y nata, dejándolas que se empapen bien. Yo como ya os he dicho antes las dejo toda la noche empapando.
- Batimos los huevos y pasamos las tostadas por ello, dorándolas a continuación por ambos lados en una sartén con abundante aceite de oliva ( o girasol, como prefieras) con un buen trozo de mantequilla.
- Escurrir sobre papel absorbente y echarlas por encima un chorrito de leche condensada, que se fundirá enseguida.
Quedan súper jugosas, estupendas para el postre, para merendar o desayunar.
Estaban buenísimas, mi cuñado me ha dado un diez.
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