Receta copiada del blog :
Ingredientes :
- 120 ml de aceite de girasol suave
- 2 huevos M
- 225 g de zanahoria
- 140 g de harina
- 100 g de azúcar moreno
- 75 g de nueces
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación :
- Bate los huevos junto con el azúcar.
- Añade el aceite y bate un poco más.
- Pela, lava y ralla las zanahorias y añádelas a la mezcla. Contienen mucha cantidad de agua, así que te recomiendo que las aprietes con las manos un poco y les saques antes el exceso. Tampoco se trata de dejarlas secas, pues ese agua también aporta jugosidad al bizcocho.
- En un recipiente aparte, pon la harina, la sal, la canela, jengibre, y la levadura. Mézclalo todo un poco y a continuación añádelo a la mezcla anterior sin olvidarte de tamizar bien.
- Por último añade la nuez picada.
- Reparte la masa en las cápsulas y hornea a 180ºC durante 12-15 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, saca del horno los cupcakes y déjalos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Ingredientes para el buttercream :
- 125 g de mantequilla sin sal
- 225 g de azúcar glas
- 100 g de queso tipo philadelphia
- 1 cucharadita de vainilla (pasta o extracto)
Preparación :
- Bate primero la mantequilla reblandecida durante un minuto aproximadamente.
- A continuación añade el azúcar glas tamizado y batir unos 5 minutos.
- Cuando veamos que ambos ingredientes están bien integrados ya podemos añadir el queso (mejor que esté frío) junto con la vainilla.
- Batir unos minutos más y tendrás listo un buttercream delicioso.
Finalmente le eché un poco de caramelo salado casero, es delicioso, si queréis ver la receta la podéis encontrar pinchando aquí. Una mezcla deliciosa.
Preciosa!
ResponderEliminarMuchas gracias .
EliminarBesos
con esas cantidades cuantos mini cupcakes salen?
ResponderEliminarLa verdad es que no me acuerdo pero al ser mini salen unos cuantos puede que 24, pero sinceramente no me acuerdo.
Eliminar