Cupcakes de cerveza negra




Receta copiada del blog :




Ingredientes :

- 125 ml de cerveza negra Guinness
- 125 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar
- 1 huevo L
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 140 g de harina
- 40 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo




Preparación :

- Precalentamos el horno a 170 ºC-180ºC y preparamos las cápsulas de los capcakes.
- Añadimos el jugo de limón a la leche y dejamos reposar.
- En un cazo calentamos la cerveza y la mantequilla hasta que ésta última se derrita por completo.
- Añadimos el azúcar, mezclamos y añadimos el huevo, la leche y la vainilla. Batimos hasta integrar.
- Tamizamos los ingredientes secos (la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura). Mezclamos con los ingredientes húmedos hasta conseguir una mezcla homogénea. Llenamos las cápsulas un poco más de la mitad y horneamos 18-20 minutos.
- Una vez listos, sacamos los cupcakes del horno, dejamos enfriar unos 3-4 minutos. Finalmente colocamos sobre una rejilla hasta enfriar completamente.




Ingredientes  para la crema de queso :

- 100 g de mantequilla sin sal
- 120 g de queso crema
- 200 g de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta




Preparación :

- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que blanquee, unos 3-4 minutos.
- Añadimos el queso crema y batimos unos 5 minutos, hasta conseguir una deliciosa crema blanca. Por último, la vainilla.
- En una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton, metemos la crema y decoramos los cupcakes una vez estén completamente fríos.




Se pueden decorar espolvoreando con un poco de cacao en polvo por encima, o también quedan estupendos con salsa de caramelo.




Son unos cupcakes deliciosos, húmedos y jugosos. También podéis usar la receta para hacer una tarta o un bundt cake. Es una receta deliciosa.



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