Tarta de limón y limoncello


Receta de Peggy Porschen
Si queréis podéis ver la receta original en este blog




Ingredientes para el bizcocho :

- 200 g de mantequilla sin sal, ablandada
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina con levadura, tamizada
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 2 ralladuras de limón




Preparación :

- Precalentar el horno a 175ºC y preparar tres moldes de 15cm. de diámetro.
- Batir la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de limón hasta que la masa esté pálida y esponjosa.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y añadir poco a poco a la mezcla de mantequilla mientras se bate rápidamente.
- Una vez que todo el huevo se ha añadido y se mezcla bien con la mantequilla, tamizar la harina y revolver hasta que se combine bien la masa.
- Esto asegurará que los bizcochos permanezcan ligeros y esponjosos.
- Dividir la masa en los tres moldes  a partes iguales.
- Hornear unos 20-25 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos.
- Usando una brocha de pastelería, untar bien los bizcochos con el almíbar que anteriormente habremos preparado (receta abajo), mientras aún están calientes; esto permite que el jarabe se absorba  más rápido.
- Una vez fríos, envolver en papel de plástico dejar toda la noche a temperatura ambiente. Esto asegurará que toda la humedad se sella y los bizcochos tienen la textura perfecta para el montaje de la tarta.




Ingredientes para el almíbar :

- 150 ml de jugo de limón recién exprimido
- 150 g de azúcar en polvo
- 50 ml de limoncello

Preparación :

- Colocar en un cazo el jugo de limón y el azúcar y llevar a ebullición.
- Cocinar a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Dejar enfriar ligeramente y luego añadir el limoncello.




Ingredientes para la crema del relleno :

- 160 g de mantequilla sin sal
- 160 g de azúcar glas, tamizada
- 1 pizca de sal
- 80 g de lemon curd

Preparación :

- Colocar la mantequilla, el azúcar en polvo y la sal en un bol; y batir hasta obtener una crema muy pálida y esponjosa.
- Añadir la crema de limón y batir unos minutos más hasta que la mezcla esté homogénea.




Para montar la tarta sólo hay que colocar un bizcocho y rellenar con la crema de mantequilla, usando una manga pastelera, poner el siguiente y hacer lo mismo, y finalmente hacer lo mismo con el tercero.
Yo la he decorado así, pero podéis forrarla entera con la crema o cualquier otra cosa que se os ocurra.



10 comentarios:

  1. La simple mención de 'limones,' instantaniamente me hace la boca agua.
    ¡Perfecto postre!

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    1. A mi también me encantan los postres de limón.
      Muchísimas gracias.
      Besos

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  2. Tiene un aspecto delicioso
    Un beso

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  3. Qué tarta tan bonita, de limón me gusta mucho. Besos

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    1. Me encanta el limón en los postres.
      Muchas gracias.
      Besos

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  4. Tomo nota!! Tiene una pinta deliciosa!!

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  5. Rosa, precioso pastel y la última foto me ha encantado.
    Un beso.

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