Receta de Peggy Porschen
Si queréis podéis ver la receta original en este blog
Ingredientes para el bizcocho :
- 200 g de mantequilla sin sal, ablandada
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina con levadura, tamizada
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 2 ralladuras de limón
Preparación :
- Precalentar el horno a 175ºC y preparar tres moldes de 15cm. de diámetro.
- Batir la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de limón hasta que la masa esté pálida y esponjosa.
- Batir los huevos ligeramente en otro bol y añadir poco a poco a la mezcla de mantequilla mientras se bate rápidamente.
- Una vez que todo el huevo se ha añadido y se mezcla bien con la mantequilla, tamizar la harina y revolver hasta que se combine bien la masa.
- Esto asegurará que los bizcochos permanezcan ligeros y esponjosos.
- Dividir la masa en los tres moldes a partes iguales.
- Hornear unos 20-25 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos.
- Usando una brocha de pastelería, untar bien los bizcochos con el almíbar que anteriormente habremos preparado (receta abajo), mientras aún están calientes; esto permite que el jarabe se absorba más rápido.
- Una vez fríos, envolver en papel de plástico dejar toda la noche a temperatura ambiente. Esto asegurará que toda la humedad se sella y los bizcochos tienen la textura perfecta para el montaje de la tarta.
Ingredientes para el almíbar :
- 150 ml de jugo de limón recién exprimido
- 150 g de azúcar en polvo
- 50 ml de limoncello
Preparación :
- Colocar en un cazo el jugo de limón y el azúcar y llevar a ebullición.
- Cocinar a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Dejar enfriar ligeramente y luego añadir el limoncello.
Ingredientes para la crema del relleno :
- 160 g de mantequilla sin sal
- 160 g de azúcar glas, tamizada
- 1 pizca de sal
- 80 g de lemon curd
Preparación :
- Colocar la mantequilla, el azúcar en polvo y la sal en un bol; y batir hasta obtener una crema muy pálida y esponjosa.
- Añadir la crema de limón y batir unos minutos más hasta que la mezcla esté homogénea.
Para montar la tarta sólo hay que colocar un bizcocho y rellenar con la crema de mantequilla, usando una manga pastelera, poner el siguiente y hacer lo mismo, y finalmente hacer lo mismo con el tercero.
Yo la he decorado así, pero podéis forrarla entera con la crema o cualquier otra cosa que se os ocurra.
La simple mención de 'limones,' instantaniamente me hace la boca agua.
ResponderEliminar¡Perfecto postre!
A mi también me encantan los postres de limón.
EliminarMuchísimas gracias.
Besos
Tiene un aspecto delicioso
ResponderEliminarUn beso
Muchísimas gracias.
EliminarBesos
Qué tarta tan bonita, de limón me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarMe encanta el limón en los postres.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Tomo nota!! Tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarEstá muy buena, te gustará.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Rosa, precioso pastel y la última foto me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Muchísimas gracias.
EliminarBesos