Cupcakes de mango, fruta de la pasión y chocolate


Receta adaptada del libro "Cupcakes a diario"(fruta de la pasión y melocotón)




Ingredientes :

- 100 g de mantequilla en pomada
- 100 g de azúcar
- 2 huevos tamaño L
- 80 g de harina de trigo
- 20 g de harina de almendra
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de fruta de la pasión en pasta
- 75 g de puré de mango (batimos la misma cantidad de mango natural)




Preparación :

- Precalentamos el horno a 180ºC
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
- Añadimos los huevos previamente batidos. No incorporamos un huevo hasta que el anterior esté integrado.
- Tamizamos la harina, la harina de almendra y la levadura y las agregamos poco a poco a la masa mientras seguimos batiendo a velocidad mínima.
- Añadimos la fruta de la pasión en pasta e integramos batiendo suavemente.
- Cortamos el mango, lo batimos y lo añadimos a la masa, mezclando bien con la ayuda de una espátula.
- Rellenamos las cápsulas de los cupcakes hasta los 2/3 de su capacidad, horneamos 17-22 minutos a 180ºC, retiramos del horno, dejamos enfriar en el molde unos 2-3 minutos aproximadamente y los pasamos a la rejilla hasta que se enfríen totalmente.




Ingredientes para el relleno :

- 100g de chocolate Nestlé Postres
- 100 g de nata líquida
- 2 cucharaditas de azúcar




Preparación :

- Poner a hervir la nata, echar el chocolate y el azúcar y revolver bien hasta que se mezcle completamente. Dejar enfriar.




 Ingredientes para el frosting :

- 400 ml. de nata líquida para montar
- 50 g de azúcar glas
- 1 cucharada de fruta de la pasión en pasta
- 1/2 cucharadita de goma xantana




Preparación :

- Montamos la nata bien fría y vamos incorporando el azúcar tamizado con la goma xantana muy poco a poco.
- Incorporamos la pasta de fruta de a pasión y lo mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
- Refrigeramos 1 hora como mínimo antes de introducirla en la manga pastelera para decorar.

Hacer un agujero en cada cupcake y rellenar con la crema de chocolate antes de finalizar con el frosting de fruta de la pasión.

Buenísima receta, suave y esponjoso. Muy bueno.



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