Ingredientes para el bizcocho :
- 105 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 285 g de azúcar moreno claro
- 2 huevos grandes
- 180 g de harina (yo he usado de repostería)
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 8 g de cacao en polvo
- 125 g de chocolate negro picado
- 165 ml de leche
- arándanos
Preparación :
- Poner el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en un cazo. Y llevar lentamente a ebullición hasta que el chocolate y el azúcar se disuelvan. Reservar.
- Poner la mantequilla y la otra mitad del azúcar en un cuenco y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
- Bata los huevos en un bol y viértalos poco a poco sobre la mezcla de la mantequilla.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao sobre la mezcla.
- Remueva hasta que esté apenas combinada.
- Verter la mezcla del chocolate sobre esta masa y unir bien. Raspar las paredes del cuenco para aprovecharlo todo. Transferir a una jarra y llenar los moldes a dos tercios de su altura.
- Colocar 3-4 arándanos en cada cupcake y hundirlos un poquito.
- Hornear enseguida unos 15-20 minutos, dependiendo de su horno.
- Los cupcakes estarán cocidos cuando al tocar la superficie con el dedo, vuelva a su posición inicial. Si inserta un cuchillo limpio en el bizcocho, deberá salir con unas pocas migas adheridas, pues la textura debe ser algo densa y pegajosa.
- Déjelos reposar unos 3 minutos en la placa antes de colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
Frosting de frambuesa :
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glas
- 150 g de chocolate blanco
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
- 2 cucharaditas de pasta de frambuesa
Preparación :
- Ponemos a derretir el chocolate blanco y lo dejamos templar.
- Tamizamos el azúcar glas y lo mezclamos con la mantequilla y la leche.
- Batimos a velocidad baja durante un minuto, después, aumentamos la velocidad y batimos 5 minutos más.
- Incorporamos el chocolate y volvemos a batir dos minutos más.
- Añadimos la pasta de frambuesa y batimos otros dos minutos.
- Metemos en una manga pastelera y decoramos.
Son unos cupcakes deliciosos, el bizcocho es de los más ricos que he probado y la mezcla de sabores resulta exquisita. Suaves, esponjosos, buenísimos. La receta del bizcocho es de Peggy Porschen.
Una auténtica delicia para todos los sentidos,como todo lo que haces Rosa.
ResponderEliminarBiquiños, Vero :)
Muchísimas gracias Vero.
EliminarBesos
Very very pretty..I just bought some cupcake papers that look a tiny bit like yours..
ResponderEliminarHope my cupcakes will be as cute..
Seguro que serán tan bonitos y ricos.
EliminarBesos
Qué ricos tienen que estar... Y esos moldes de mariposas, me chiflan.
ResponderEliminarUn beso.
Están muy buenos, esta receta de bizcocho es muy buena.
EliminarMuchísimas gracias.
Tus cupcakes se ven maravillosos
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
EliminarBesos