los pajaritos empiezan a hacer sus casitas
Y aquí tenemos dos modelos diferentes de casitas de galleta.
La semana pasada compré unos cortadores de galletas para hacer casitas, vienen cinco piezas, y puedes hacer dos modelos diferentes. Uno de ellos es este que veis aquí y el otro está un poco más abajo. Siempre me han encantado las casitas de pájaros decoradas y hasta hoy no había encontrado un cortador para esto. Lo compré en http://www.megasilvita.com/tienda/cortador-pack-5-cortantes-casita-gingerbread.html
Y los papeles comestibles se les compré a Julia, tiene un montón de modelos diferentes y si no te puede imprimir lo que tu la envíes.
Los pajaritos, los botones,las flores, las hojas,... las he hecho con masa fondant, con moldes de silicona especiales para ello.
Para la receta de galleta he utilizado una que encontré el otro día con chips de chocolate, es una receta muy rica y se puede decorar.
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 225 gr de chips de chocolate con leche
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta o un buen extracto de vainilla
- 425 gr de harina
- 25 gr de harina para espolvorear la superficie de amasado.
- Trituramos el azúcar moreno, así el azúcar se disolverá mejor durante el horneado y no veremos cristales en nuestras galletas.
- En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, batimos a velocidad baja/media durante dos minutos, hasta obtener una textura cremosa.
- Añadimos el huevo y la vainilla y continuamos batiendo hasta que se integren.
- Añadimos los chips de chocolate y la harina, que previamente habremos tamizado, batimos a velocidad baja durante un minuto más o menos, hasta que veamos que la masa forma una bola en la pala de la batidora.
- Espolvoreamos la superficie de trabajo con los 25 gr de harina que nos quedan.
- Amasamos a mano durante uno o dos minutos y dejamos reposar sobre la encimera durante 5 ó 10 minutos.
- Estiramos, en porciones con el rodillo, sobre papel de horno dejando un grosor de unos 6 milímetros. Ponemos sobre una bandeja y metemos en la nevera al menos dos horas antes de cortarlas.
- Una vez cortadas volver a meter en el refrigerador durante 15-20 minutos antes de hornear, durante este tiempo encendemos el horno para que caliente, 175/180ºC calor arriba y abajo.
- Dejar enfriar, sobre una rejilla, completamente antes de decorar.
Rosa..
ResponderEliminarSo so cute..
I am mking your little 3 d birdhouses from the last post for Easter..will link to your post and I thank you so much for all these cute ideas.
Que son tan talentosos...(I used Google for this ..hope it says what I mean!)
Como siempre muchísimas gracias por tus halagos y amables palabras.
ResponderEliminarBesos
Rosa, venir a tu blog es siempre un enorme placer. Las casitas son una preciosidad y tú mejor que nadie has sabido decorarlas con esa elegancia que te caracteriza. Las fotos son una maravilla. Biquiños y feliz semana.
ResponderEliminarVero muchísimas gracias por tus enormes halagos.
EliminarBesos
Hola Rosa, estoy de sorteo, lo he preparado con mucho cariño y me haría mucha ilusión que participases :) Todos los halagos que te haga se quedan cortos :)
EliminarBiquiños y gracias!
Me acabo de apuntar.
EliminarMuchísimas gracias.
Besos
Preciosas!! Vi los moldes en el bcn and cake y tengo pendiente hacerlas.
ResponderEliminarBss.
Su.
Me encantan estas casitas de pájaros, yo también quiero hacer algún modelo más.
EliminarMuchas gracias.
Besos