para el cumpleaños de Lucía
Esta hecho con bizcocho de chocolate, mouse de mascarpone con chocolate, dulce de leche y crema de nata con dulce de leche. La receta del bizcocho es del libro de Peggy Porschen "Boutique de Pastelería".
Ingredientes para el bizcocho :
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 285 g de azúcar moreno claro
- 2 huevos grandes
- 180 g de harina (yo he usado de repostería)
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 8 g de cacao en polvo
- 125 g de chocolate negro picado
- 165 ml de leche
Yo hice magdalenas en vez de un bizcocho para desmigarlas o romper en trozos al hacer el trifle.
Preparación :
- Poner el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en un cazo. Y llevar lentamente a ebullición hasta que el chocolate y el azúcar se disuelvan. Reservar.
- Poner la mantequilla y la otra mitad del azúcar en un cuenco y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
- Bata los huevos en un bol y viértalos poco a poco sobre la mezcla de la mantequilla.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao sobre la mezcla.
- Remueva hasta que esté apenas combinada.
- Verter la mezcla del chocolate sobre esta masa y unir bien. Raspar las paredes del cuenco para aprovecharlo todo. Transferir a una jarra y llenar los moldes a dos tercios de su altura.
- Hornear enseguida unos 15-20 minutos, dependiendo de su horno.
- Los cupcakes estarán cocidos cuando al tocar la superficie con el dedo, vuelva a su posición inicial. Si inserta un cuchillo limpio en el bizcocho, deberá salir con unas pocas migas adheridas, pues la textura debe ser algo densa y pegajosa.
- Déjelos reposar unos 3 minutos en la placa antes de colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
- 250 g de mascarpone
- 250 g de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 150 g de chocolate Nestlé postres
Echar el mascarpone, la nata y el azúcar en el bol de la batidora y empezar a montar todo junto, cuando empiece a espesar añadir el chocolate fundido y templado y terminar de montar. Reservar.
- 300 ml de nata para montar
- 150 g de dulce de leche
- 1/2 de cucharadita de goma xantana
Preparación :
- Empezar a montar la nata con la goma xantana, cuando esté cogiendo consistencia añadir el dulce de leche y terminar de montar todo junto.
Montaje final :
- Consiste en ir haciendo capas. Primero puse una de trocitos de bizcocho, otra de mouse de chocolate, crema de dulce de leche y unos chorretes de dulce de leche. Y vuelta a empezar, eso en la copa grande que es para varias personas. En las pequeñas o individuales hice menos capas porque no entraban las mismas. Si os gustan estos ingredientes os encantará, está delicioso.
Si es que se me van los ojos... Un postre de 10, Rosa. Y con dulce de leche y chocolate, que son dos ingredientes irresistibles para mi. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos.
A mi también me encanta esta mezcla.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Besos
No había escuchado nunca está receta, tiene muy buena pinta! Probaré de hacerla en cuanto tenga un ratito!
ResponderEliminarEnhorabuena por todas tus recetas!
Un saludo
Yo últimamente lo hago bastante para aprovechar restos de postres, magdalenas o bizcochos, frutas y una crema de chocolate, dulce de leche o nata. Quedan genial.
EliminarMuchas gracias.
Besos
ohhhh que buenos los trifles!!!!! y qué pintaza que tiene este!!!
ResponderEliminarLa mezcla de chocolate, mascarpone y dulce de leche es la bomba, me encanta.
EliminarMuchas gracias.
Besos