Cupcakes de chocolate blanco y frambuesas




Ingredientes para el bizcocho :

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 142 g de azúcar moreno claro
- 142 g de azúcar blanco
- 2 huevos grandes
- 215 g de harina (yo he usado de repostería)
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 125 g de chocolate blanco
- 165 ml de leche
- Frambuesas




Preparación :

- Poner el chocolate, la leche y el azúcar blanco en un cazo. Y llevar lentamente a ebullición hasta que el chocolate y el azúcar  se disuelvan. Reservar.
- Poner la mantequilla y el azúcar moreno en un cuenco y batir hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
- Bata los huevos en un bol y viértalos poco a poco sobre la mezcla de la mantequilla.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Remueva hasta que esté apenas combinada.
- Verter la mezcla del chocolate sobre esta masa y unir bien. Raspar las paredes del cuenco para aprovecharlo todo. Transferir a una jarra y llenar los moldes a dos tercios de su altura, introduciendo en cada cupcakes 2-3 frambuesas.
- Hornear enseguida unos 20 minutos, dependiendo de su horno.
- Los cupcakes estarán cocidos cuando al tocar la superficie con el dedo, vuelva a su posición inicial. Si inserta un cuchillo limpio en el bizcocho, deberá salir con unas pocas migas adheridas, pues la textura debe ser algo densa y pegajosa.
- Déjelos reposar unos 3 minutos en la placa antes de colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.




Ingredientes para el frosting :

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de icing sugar
- 4 cucharadas de fluff (crema de nubes)
- 2-3 cucharaditas de pasta de fresa




Preparación :

- Para preparar la crema batiremos la mantequilla con el icing sugar hasta que tengamos una crema pálida y esponjosa (unos 5 minutos) y le añadiremos el fluff y la pasta de fresa. Batimos un par de minutos para que se integre bien y ya podemos decorar nuestros cupcakes.




Receta adaptada del blog:
Esta versión es una adaptación del cupcake de chocolate de Peggy Porschen, la receta original para el bizcocho la podéis encontrar pinchando aquí. Las dos están igualmente deliciosas, buenísimas.




Me ha encantado , suave, esponjoso, riquísimo. Toda una delicia.



8 comentarios:

  1. Precioso y deliciosos sin duda, Rosa.
    Biquiños y feliz semana.

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  2. Muy ricos y me encanta la textura del frosting. Otro para probar.
    Besitos.

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  3. Che carini questi cupcakes!!!! Complimenti

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    1. Muchísimas gracias. Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho.
      Besos

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