Ingredientes para la magdalena :
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 160 g de azúcar normal
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo grande
- 140 g de harina de postres tamizada
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 130 g de suero de leche
- colorante rojo alimentario en gel o pasta (yo usé extra rojo)
- 3/4 de cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1/4 de cucharadita colmada de bicarbonato sódico
- 12 bombones de Lindt
Preparación :
- Precalentar el horno a 170ºC
- Poner la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en un cuenco, y batir con las palas planas hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa (unos 5-6 minutos).
- Batir un poco el huevo y añadirlo a la mezcla de mantequilla, batiendo con rapidez. Si la mezcla empieza a a separarse o cortarse, dejar de añadir el huevo e incorporar batiendo 2-3 cucharadas de harina, esto ligará la masa de nuevo.
- Mezclar en otro cuenco la harina y el cacao.
- Poner en una jarra el suero y el colorante.
- Mezclando a velocidad lenta, añadir la mitad de la preparación de la harina, seguido el suero de leche y después el resto de la harina. No mezclar demasiado.
- En un cuenco pequeño remover el bicarbonato y el vinagre. Incorporarlos rápidamente a la mezcla del bizcocho y remover lo justo para que quede homogéneo.
- Llenar los moldes a dos tercios de su altura con una manga pastelera e introducir en cada uno un bombón de Lindt.
- Hornear durante 20-25 minutos. Sacarlos y dejar unos 3 minutos dentro del molde antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Ingredientes para el glaseado :
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de queso philadelphia a temperatura ambiente
- 125 g de chocolate blanco, fundido y templado
- 4 cucharadas de azúcar glas
Preparación :
- Derretir el chocolate blanco y dejar enfriar.
- Batir el queso crema y la mantequilla hasta que esté suave. Añadir en el chocolate blanco tibio.
- Añadir poco a poco el azúcar glas hasta que se incorpore.Continuar mezclando durante 5 minutos, hasta que la preparación esté suave y esponjosa.
- Verter en una manga pastelera y adornar.
La receta del bizcocho es del libro de Peggy Porschen y la idea del cupcake es del blog http://loveswah.com/2013/02/happy-valentines-day-red-velvet-surprise-cupcakes-with-white-chocolate-icing/
Absolutamente deliciosos
¡Me encantan, Rosa! Esa cobertura debe estar de rechupete. El suero de leche es un ingrediente que me ha llamado mucho la atención. No lo había oído nunca...no es buttermilk, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas
Estaban buenísimos, fueron todo un éxito. Creo que el suero de leche si es lo mismo que el buttermilk, las traducciones a veces no son muy buenas.
EliminarMuchísimas gracias.
Besos y Feliz Año !