El vals de las mariposas…




Para las galletas he utilizado una receta del libro "Las recetas de la felicidad"




Ingredientes :

- 300 g de harina (yo he usado de repostería)
- 125 g de azúcar glas
- 125 g de mantequilla fría cortada en cuadraditos
- 1 huevo mediano
- 1 pizca de sal




Preparación :

- Mezclamos todos los ingredientes con las manos o con un robot de cocina, hasta formar una masa homogénea.
- Formamos una bola y la dividimos en dos. Estiramos cada una de las porciones entre dos láminas de papel de hornear con ayuda de un rodillo, hasta dejarlas muy finas (de 3 a 5 mm de grosor).
- Llevamos las láminas de la masade galleta al frigorífico durante un par de horas o las dejamos en el congelador media hora para facilitar el proceso de cortado.
- Una vez cortadas, las colocamos sobre papel de plata doblado como un acordeón, para que tengan un poco de forma doblada al medio las mariposas, volvemos a llevar al congelador al menos 15 minutos. Repetimos con el resto de la masa.
- Precalentamos el horno a 170ºC y colocamos las galletas sobre una bandeja, con el papel de plata.
- Horneamos unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente doradas por los bordes.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente antes de decorarlas.




Las he decorado con papeles comestibles para las alas y masa fondant para el cuerpo.




Puedes utilizar tu receta preferida de galletas para hacerlas, o la que más te apetezca.




Me encanta decorar con papeles comestibles, es súper sencillo y quedan genial. Además hay un montón de posibilidades, todas las que se te ocurran.




4 comentarios:

  1. Preciosas, realmente preciosas... como siempre, eres una artista!

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    1. Así dobladas parecen mas reales. Muchas gracias.
      Besos

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  2. Un jardín precioso y delicioso. Con lo que me gustan las mariposas...
    Besos y Felices Fiestas.

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    1. Es divertido transformar en galleta todo lo que se te ocurra.
      Muchísimas gracias.
      Besos

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