Para las galletas he utilizado una receta del libro "Las recetas de la felicidad"
Ingredientes :
- 125 g de azúcar glas
- 125 g de mantequilla fría cortada en cuadraditos
- 1 huevo mediano
- 1 pizca de sal
Preparación :
- Mezclamos todos los ingredientes con las manos o con un robot de cocina, hasta formar una masa homogénea.
- Formamos una bola y la dividimos en dos. Estiramos cada una de las porciones entre dos láminas de papel de hornear con ayuda de un rodillo, hasta dejarlas muy finas (de 3 a 5 mm de grosor).
- Llevamos las láminas de la masade galleta al frigorífico durante un par de horas o las dejamos en el congelador media hora para facilitar el proceso de cortado.
- Una vez cortadas, las colocamos sobre papel de plata doblado como un acordeón, para que tengan un poco de forma doblada al medio las mariposas, volvemos a llevar al congelador al menos 15 minutos. Repetimos con el resto de la masa.
- Precalentamos el horno a 170ºC y colocamos las galletas sobre una bandeja, con el papel de plata.
- Horneamos unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente doradas por los bordes.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente antes de decorarlas.
Las he decorado con papeles comestibles para las alas y masa fondant para el cuerpo.
Puedes utilizar tu receta preferida de galletas para hacerlas, o la que más te apetezca.
Me encanta decorar con papeles comestibles, es súper sencillo y quedan genial. Además hay un montón de posibilidades, todas las que se te ocurran.
Preciosas, realmente preciosas... como siempre, eres una artista!
ResponderEliminarAsí dobladas parecen mas reales. Muchas gracias.
EliminarBesos
Un jardín precioso y delicioso. Con lo que me gustan las mariposas...
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
Es divertido transformar en galleta todo lo que se te ocurra.
EliminarMuchísimas gracias.
Besos