Tartaletas de lemon curd, mascarpone y frutos rojos


Buenísimas y frescas tartitas, ideales para el verano.




La receta para la masa sablé la cogí del blog 

Ingredientes :

- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 93 g de azúcar glass
- 1 huevo grande
- 188 g de harina
- 20 g de maizena
- 1 pizca de sal




Preparación :

- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Añadir el huevo y batir hasta que se mezcle bien. 
- Añadir la harina, la maizena y la sal, previamente tamizadas, y mezclar brevemente para incorporar. 
- Volcar la mezcla sobre una superficie ligeramente enharinada y hacer una bola. No trabajar demasiado la masa para que no se endurezca. Refrigerar.
- Cuando la masa esté fría cortar discos para hacer las tartaletas.
- Colocar en el molde y hornear durante 8-10 mn a 180ºC. Dejar enfriar antes de rellenar.
- Si sobra masa se conserva en la nevera durante un máximo de 5 días o congelado, bien envuelto, un máximo de 3 meses.




Para la crema de mascarpone :

- 100 g de mascarpone
- 100 ml de nata líquida para montar
- 1 cucharada de azúcar glass

Colocar todo en un bol y montar hasta que coja consistencia. Después meter en una manga pastelera.




Para el relleno he usado lemon curd (comprado), he puesto una cucharada de postre, del mismo, en cada tartaleta y después otra capa de crema de mascarpone .

 


 Finalmente he decorado unas con frambuesas y otras con arándanos. Estaban deliciosas.





2 comentarios:

  1. Pero que cosa tan mona y tan rica.
    Anotada la receta íntegra.

    Besos.

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