Corazones para San Valentín




Preciosas y riquísimas galletas para regalar. Y San Valentín es una buena ocasión para ello.




Puedes usar tu receta preferida para hacer estas galletas, yo he utilizado esta de vainilla y canela que es exquisita y que vi en el blog :  http://blogmegasilvita.com/2014/03/galletas-de-mantequilla-estampadas.html. Y he utilizado plantillas con dibujos para estampar y para los corazones pequeños, mini corazones de azúcar para decorar colocados antes de hornear.




Ingredientes para las galletas :

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 g de harina (yo he usado de postres)
- 1 huevo + 1 yema
- 200 g de azúcar glas
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita y media de vainilla en pasta
- 1 cucharadita y media de canela en polvo




Preparación :

- Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar glas tamizado. Batimos bien hasta conseguir una crema homogénea. No necesitamos que blanquee, lo justo para que se integren bien ambos ingredientes. No queremos que entre mucho aire en la masa.
- Añadimos el huevo y la yema y batimos bien hasta que se hayan integrado.
- Añadimos el extracto de vainilla.
- Tamizamos la mitad de la harina con sal y la canela y lo añadimos a la mezcla. Se puede mezclar a mano o seguir con la KitchenAid o similar.
- Cuando se haya integrado la harina incorporada, añadimos el resto de la harina tamizada y seguimos mezclando, hasta conseguir una masa que no se pegue al bol.
- Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y amasamos la mezcla hasta formar una bola. Y dividimos en tres o cuatro partes.
- Dejar enfriar durante 1 hora en la nevera para que sea mas fácil de manipular.
- Enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa con un rodillo.
- Marcamos y cortamos nuestras galletas.
- Poner en una bandeja de horno con papel de hornear y dejar reposar en la nevera durante otros 30 minutos para que al hornearlas mantengan la forma.
- Precalentar el horno a 170ºC y hornear las galletas durante unos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse los bordes.
- Dejar enfriar las galletas en una rejilla para que queden bien crujientes.




Para estas galletas también podéis probar con otras especias que os gusten, como por ejemplo, sustituir la canela por una cucharadita de jengibre, son también fabulosas.



8 comentarios:

  1. ♥ So sweet..love the imprints...pretty pretty.

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    1. Me los regalaron hace poco y tenía ganas de estrenarlos.
      Muchas gracias.
      Besos

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  2. Rosa..Thank you also for the link to that other blog.I enjoyed my visit:)

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    1. Siempre me gusta poner los enlaces de donde copio algunas cosas, y además de los blogs que me gustan y sigo.
      Muchas gracias.
      Besos

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  3. son preciosas y tienen que estar muy ricas. Besos

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  4. Con ese toque de canela...buenísimas!!!. Feliz día del amor!!!

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    1. Feliz San Valentín, y muchísimas gracias. Son unas galletas riquísimas.
      Besos

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