Receta copiada del libro "Polos & Helados" de Sandra Mangas. Precioso y delicioso libro. Esta receta es muy buena, riquísimo helado.
Ingredientes :
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata para montar (35%MG)
- 125 g de azúcar
- 250 g de mascarpone
Ingredientes para la compota de fresas :
- 250 g de fresas limpias
- 4 cucharadas de azúcar
- Zumo de medio limón
- 1 cucharadita de maizena
Preparación :
- Primero hacemos la compota de fresas, las cocemos con el zumo de limón y el azúcar durante unos 8 minutos. Añadimos la cucharadita de maizena y dejamos al fuego unos minutos más removiendo, hasta que espese.
dejamos enfriar y reservamos. Conservamos en el frigorífico.
- Preparamos un baño frío llenando un bol de hielo y agua para enfriar después rápidamente la mezcla de helado.
- Ponemos en un cazo la nata y la leche con el azúcar, cuando hierva retiramos del fuego. Agregamos el queso mascarpone y mezclamos bien.
- Introducimos el cazo con el helado en el cuenco que habíamos preparado con hielo (sin que el agua llegue a tocar en ningún momento el helado) y vamos removiendo de vez en cuando para que la mezcla se enfríe rápidamente. Entonces guardamos la mezcla en un recipiente hermético en el frigorífico hasta el día siguente.
- Mantecamos el helado en una máquina heladora según las instrucciones del fabricante.
- Alternativamente, podemos introducir la mezcla en el congelador dentro de un recipiente hermético. Durante las 2 ó 3 primeras horas de congelación la sacaremos cada media hora y batiremos con un tenedor o un batidor de varillas.
- Finalmente guardaremos el helado en un recipiente hermético alternando capas de helado y de compota de cerezas. Tapamos el helado con papel sulfurizado (o film de plástico) y guardamos en el congelador al menos 24 horas. Sacamos del congelador 5 minutos antes de su consumo.
Ya apetecen los helados y éste me parece buenísimo. Con esa forma de corazón quedan chulísimos.
ResponderEliminarEl libro de Sandra Mangas está genial. Y compré unos cuantos mini moldes para helados que me han gustado mucho, quedan muy bien.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Ya se está acercando lo época de los helados, aunque aquí en Canarias siempre apetecen.
ResponderEliminarMuy rico y vistoso te quedó.
Un besito.
Estaba muy bueno, aqui en Santander empiezan a apetecer ahora que hace un poco mejor tiempo.
EliminarMuchas gracias.
Besos