para el cumpleaños de Elena.
Como ya os dije en la entrada anterior, Elena es una gran fan de Eva Armisén, así que este año para su cumpleaños decidí sorprenderla con una de las obras de Eva hecha en galleta. Aquí abajo os dejo el dibujo y después mi galleta para que podáis ver como quedó.
La base también la hice de galleta, la hierba con glasa real y las flores con fondant.
El pelo y el vestido están hechos con glasa.
Todo lo de color carne es de masa fondant.
La cara y las uñas las pinté con colorante y un pincel, y las rayitas de las manos y pierna con rotulador comestible.
La decoré por detrás para que quedase mejor, no me gustaba que se viera galleta lisa, ya que al estar sentada se veía la parte de atrás.
Y para que no se estropeara en el traslado la hice esta caja con un cartón y forré con cartulinas.
Y ya después de que Elena pidiese un deseo y soplase la vela hice unas fotos en el campo.
Ingredientes para la masa de galletas :
- 100 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 1 huevo
- 360 g de harina
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación :
- Batir con batidora eléctrica el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema, no batir la masa en exceso ya que si no se expandería durante el horneado. Agregar el huevo y batir. Perfumar con la vainilla. Tamizar la harina e incorporarla poco a poco. Si se utiliza un robot de cocina utilizar la pala mezcladora (Ka). Manualmente agregar la harina mezclando con una espátula y luego amasar.
- Formar una bola con la masa, cortarla en discos de aproximadamente 2 cm de espesor. Envolverla en film de plástico y dejarla descansar en la nevera por lo menos durante 2 h, para que no se formen burbujas en la superficie de las galletas al hornearlas.
- Sacar la masa de la nevera, estirar y cortar las galletas de un grosor de unos 6 mm.
- Colocar las galletas sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Y si están blandas volver a meter en el frigorífico un rato antes de hornear.
- Precalentar el horno durante 15 mn y hornear las galletas a 180ºC durante 20 mn más o menos porque son un poco grandes. Siempre hay que hornear juntas las galletas de un mismo tamaño para que se cuezan de forma homogénea.
La receta de la glasa la podéis encontrar pinchando aquí.
Pasamos un día estupendo, muchísimas Felicidades!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
How cute is she?
ResponderEliminarSuper cute!
Es impresionante, has clavado el cuadro, me quito el sombrero.
ResponderEliminarFelicidades por esa obra galletil
Un beso
Muchísimas gracias.
EliminarBesos
Te ha quedado calcada... vaya réplica!! Pudo comérsela? Porque a mi me daría mucha penitaa!! un besoo :)
ResponderEliminarQue va no se la piensa comer, creo que la pondrá dentro de una campana de cristal.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Encantadísima con mi tarta!!!!!!!!!!!!!!!! qué pasada, Rosa eres la mejor, m m gracias. Me haces di soñare. MUA MUA
ResponderEliminarSoñare es lo más, así que a soñar.
EliminarBesos
Te ha quedado preciosa y muy original, bueno y el embajale chulísimo. Besinos
ResponderEliminarEs que lo que peor llevo es el traslado de las tartas, cupcakes,...porque al no tener el material adecuado, vas sufriendo todo el rato.
EliminarMuchísimas gracias.
Besos
Uau!! te quedó perfecta. Elena debió estar super contenta.
ResponderEliminarBss.
Su.
La encantó, pues estos dibujos la tienen enamorada.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Como siempre con la boca abierta! Me rindo a tus pies :) Fantástica y menudo regalazo. Biquiños Rosa.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Vero, tu siempre con esos enormes halagos.
EliminarMuchas gracias.
Besos
Impresionante, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarSoy nueva y por aquí me quedo, tengo que ver más despacio todo, qué manos tienes!!
Un beso
Muchísimas gracias Angeles.
EliminarBesos