Fiesta Oriental

para el cumpleaños de Gema, Divi y Rita




Pudimos estar al aire libre todo el día, hizo genial.




Macarons con ganache de chocolate y caramelo

Ingredientes macarons :

- 90 g de claras de huevo
- 25 g de azúcar granulada
- 200 g de azúcar en polvo
- 110 g de almendras en polvo
- colorante ( en este caso rosa)
- sésamo negro
Preparación :

- Batir las claras de huevo hasta que empiecen a hacer espuma y agregar poco a poco el azúcar hasta obtener un merengue brillante.
- Tamizar varias veces el azúcar glass con la almendra molida.
- Y agregar al merengue.
- Meter en una manga pastelera y en una bandeja de horno, sobre papel vegetal hacer redondeles de 1 1/2 ó 2 cm de diámetro.
- Echar por encima un poco de sésamo negro.
- Dejar reposar, yo para que me salga el pié tengo que dejarlos toda la noche.
- Hornear unos 13 mn a 150ºC.

Relleno de chocolate con mantequilla salada :

Ingredientes :

- 50 g de azúcar
- 8 g de mantequilla salada
- 55 g de nata líquida
- 50 g de chocolate cobertura con leche
- 50 g de chocolate negro
- escamas de sal

Preparación :

- Hacer un caramelo con el azúcar.
- Añadir la mantequilla salada y la nata previamente hervida. (Fuera del fuego y poco a poco).
- Si fuera necesario volver a poner en el fuego hasta deshacer completamente.
- Finalmente y ya fuera del fuego echar el chocolate y remover hasta que se disuelva completamente.
- Añadir unas escamas de sal.
- Cuando se temple un poco meter en una manga pastelera y reservar hasta rellenar.

La presentación de las hueveras me parece muy original y divertida.
Están francamente buenos.




Tarritos de crema de queso y mango con maracuyá

Ingredientes  :

- 400 g de pulpa de mango
- 1 terrina de 250 g de mascarpone
- 2 piezas de maracuyá
- 200 ml de nata líquida
- 50 g de azúcar

Preparación :

- Pelamos el mango y lo trituramos con el azúcar. Lo mezclamos con el queso y lo reservamos.
- Montamos la nata dejándola un punto más floja de lo habitual y la juntamos con la mezcla de queso y mango.

Acabado del plato :

- Reservamos la mezcla en la nevera en vasitos  o tarritos,  cuando esté frío le añadimos por encima la pulpa de maracuyá y lo reservamos hasta la hora de servirlo.

Está fresquito y muy bueno. La presentación en los tarritos me encanta.




 Macarons de té verde con ganache de chocolate y naranja


Ingredientes relleno :

- 100 g de chocolate de naranja Lindt 70%
- 75 ml de nata líquida
- 1 ó 2 cucharadas de mermelada de naranja ( o mantequilla)

Preparación :

- Hervir la nata y deshacer en ella el chocolate. Echar después la mermelada.

La receta de los macarons es del blog http://www.tarteletteblog.com
Estos, por encima, están decorados con violetas secas.




Galletas con papel comestible...


Estos maravillosos papeles los pedimos a http://www.fancyflours.com/  pero como vienen de América salieron muy caros, aunque son preciosos.




De mariposas de colgadas,




de peces.




Y llegó la hora del té




Estupendos mojitos




! Buenísimos ¡




Chicas en la zona zen.




Los tocados

Al final te vas poniendo todo lo que encuentras por la mesa, incluidos los palitos de la comida.




Foto de familia...




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