Cupcakes Cactus
Receta cupcakes margarita del blog http://www.hollicakesblog.com/files/margarita_cupcakes.html
Presentados en cajas de fruta.
Cupcake margarita
Ingredientes :
- 250 g de harina
- 1/2 cucharada de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 125 g de mantequilla sin sal ( temperatura ambiente)
- 225 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 y 1/2 limas, ralladura y zumo
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de buttermilk
- lemond curd
Preparación :
- Tamizar la harina, levadura y sal.
- Batir la mantequilla con el azúcar durante 3 - 5 mn.
- Añadir los huevos uno a uno, la ralladura de lima, el zumo y la vainilla.
- Añadir ahora la mezcla de harina en tres veces, alternando con el buttermilk ( 2 veces). Harina, buttermilk, harina, buttermilk...
- Verter en los moldes y hornear a 180ºC durante unos 15 mn.
- Una vez fríos rellenar con el lemond curd.
Tequila-limón buttercream suizo
Ingredientes :
- 100 g de clara de huevo
- 200 g de azúcar glass
- 300 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de jugo de lima
- 4 cucharadas de tequila
Preparación :
- Montar las claras con la sal y el azúcar, durante 8 mn.
- Echar poco a poco la mantequilla y batir 3 -5 mn más.
- Al final añadir el jugo de lima y el tequila.
- Meter en una manga pastelera y poner encima de los cupcakes.
Decoración :
- galletas oreo
- fondant verde
- tiestos de barro
Colocar los cupcakes en los tiestos y cubrir con las oreo trituradas. Colocar los cactus previamente preparados.
La gente, cuando los ve, piensa que son de verdad.
Plum-cake de manzanas y arándanos
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 1 limón
- 4 huevos
- 200 g de harina
- 1/2 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- sal
- 2 manzanas
- 1 bandejita de arándanos
Preparación :
- Trabajar en un bol la mantequilla con el azúcar y el zumo de limón hasta obtener un compuesto
cremoso.
- Incorporar los huevos batidos, la harina tamizada con la levadura, la vainilla azucarada y una pizca de sal y continuar mezclando hasta obtener una masa untuosa.
- Trocear las manzanas y añadirlas junto con los arándanos a la masa anterior. Verter en un molde.
- Introducir en el horno, precalentado a 175ºC, y cocer durante 50 mn a 1 h. aproximadamente.
- Desmoldar el plum-cake sobre una fuente y servir tibio o frío.
Muy, muy bueno. Se puede preparar también en moldes de magdalenas, quedan deliciosas, muy jugosas.
Buenísimos, los he probado, gracias Rosa por tu maravilloso hobby del que tanto disfrutamos, buen día de sol!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias Helen, sabes que lo hago encantada para vosotros.
ResponderEliminar