Campo de Camuflaje

Cupcakes Cactus








Están muy buenos. La tierra está hecha con galletas oreo trituradas y los cactus con fondant. Mini tiestos de barro para encajar los cupcakes.




Presentados en cajas de fruta.




Cupcake margarita

Ingredientes :

- 250 g de harina
- 1/2 cucharada de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 125 g de mantequilla sin sal ( temperatura ambiente)
- 225 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 y 1/2 limas, ralladura y zumo
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de buttermilk
- lemond curd

Preparación :

- Tamizar la harina, levadura y sal.
- Batir la mantequilla con el azúcar durante 3 - 5 mn.
- Añadir los huevos uno a uno, la ralladura de lima, el zumo y la vainilla.
- Añadir ahora la mezcla de harina en tres veces, alternando con el buttermilk ( 2 veces). Harina, buttermilk, harina, buttermilk...
- Verter en los moldes y hornear a 180ºC durante unos 15 mn.
- Una vez fríos rellenar con el lemond curd.


Tequila-limón buttercream suizo

Ingredientes :

- 100 g de clara de huevo
- 200 g de azúcar glass
- 300 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de jugo de lima
- 4 cucharadas de tequila

Preparación :

- Montar las claras con la sal y el azúcar, durante 8 mn.
- Echar poco a poco la mantequilla y batir 3 -5 mn más.
- Al final añadir el jugo de lima y el tequila.
- Meter en una manga pastelera y poner encima de los cupcakes.

Decoración :

- galletas oreo
- fondant verde
- tiestos de barro

Colocar los cupcakes en los tiestos y cubrir con las oreo trituradas. Colocar los cactus previamente preparados.




La gente, cuando los ve, piensa que son de verdad.




Plum-cake de manzanas y arándanos

Ingredientes :

- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 1 limón
- 4 huevos
- 200 g de harina
- 1/2 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- sal
- 2 manzanas
- 1 bandejita de arándanos

Preparación :

- Trabajar en un bol la mantequilla con el azúcar y el zumo de limón hasta obtener un compuesto    
cremoso.
- Incorporar los huevos batidos, la harina tamizada con la levadura, la vainilla azucarada y una pizca de sal y continuar mezclando hasta obtener una masa untuosa.
- Trocear las manzanas y añadirlas junto con los arándanos a la masa anterior. Verter en un molde.
- Introducir en el horno, precalentado a 175ºC, y cocer durante 50 mn a 1 h. aproximadamente.
- Desmoldar el plum-cake sobre una fuente y servir tibio o frío.

Muy, muy bueno. Se puede preparar también en moldes de magdalenas, quedan deliciosas, muy jugosas.


2 comentarios:

  1. Buenísimos, los he probado, gracias Rosa por tu maravilloso hobby del que tanto disfrutamos, buen día de sol!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Helen, sabes que lo hago encantada para vosotros.

    ResponderEliminar