Cupcakes de chocolate y naranja #talkingtables




Receta adaptada del libro "Cupcakes a diario" de Ivana Muntán"




Ingredientes para el bizcocho :

- 100 g de mantequilla pomada
- 100 g de azúcar
- 2 huevos tamaño L
- 75 g de harina postres
- 25 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de vainilla en pasta o de extracto de vainilla




Preparación :

- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja de horneado con las cápsulas elegidas.
- Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y la levadura. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y añadimos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el primero se haya incorporado totalmente.
- Agregamos los ingredientes secos poco a poco y a velocidad mínima, hasta que obtengamos una mezcla suave y homogénea.
- Incorporamos la vainilla y realizamos un último y leve batido.
- Rellenamos las cápsulas de los cupcakes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos 20 minutos a 180ºC.
- Los retiramos del horno, los dejamos reposar en el molde 2-3 minutos aproximadamente y los pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente antes de rellenar.




Los he rellenado de mermelada de kumquat.

Ingredientes para la mermelada :

- 1 kg de kumquat con piel y sin pepitas
- 350 g de azúcar
- 1 hoja de gelatina si estuviera demasiado líquida




Preparación :

- Partir los kunquat en 4 y espolvorear con el azúcar.
- Dejarlos macerar unas 4-6 horas.
- Poner a cocer, en el microondas, durante unos 8 mn removiendo cada dos.
- Si hiciera falta la gelatina, sería el momento de añadirla previamente hidratada.
- Batir más o menos, según guste con trozos más o menos grandes.

Hacer un agujero en cada cupcake y rellenar con la mermelada.




Ingredientes para el frosting :

- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de queso philadelphia
- 300 g de azúcar glas
- 1 y 1/2  cucharadita de naranja en pasta




Preparación :

- Batir la mantequilla e ir añadiendo poco a poco el azúcar glas tamizado.
- Seguir batiendo unos 8 minutos y añadir la pasta de fruta.
- Agregar el queso lentamente y batir unos dos minutos hasta mezclar bien.
- Meter en una manga pastelera con la boquilla 1M y reservar hasta que los decoremos.



Para mi 5º cumple blog...


he hecho un fondo de mar de galletas




Muchísimas gracias a todos los que seguís mi blog y a los que compartís vuestras ideas y creaciones dulces para que los que tenemos este hobby sigamos haciendo la vida un poquito más dulce a la gente que queremos.




 Esta es una idea adaptada del blog :

Me gustó mucho esta idea en cuanto la vi. Yo he utilizado otra receta para hacer las galletas y he usado chocolate blanco para pegar y decorar. Los peces y las estrellas que llevan caramelo en el centro son galletas de cristal.




Ingredientes :

- 125 g de azúcar glas tamizado
- 200 g de mantequilla a punto de pomada
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 400 g de harina de repostería tamizada
- Caramelos de colores




Preparación :

- Mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos hasta formar una pasta, cuidado de no hacerlo demasiado para no introducir mucho aire a la mezcla.
- Añadimos el huevo batido y mezclamos.
- La esencia de vainilla y mezclamos.
- Y por último iremos añadiendo la harina con la pizca de sal poco a poco. Echaremos cucharada a cucharada hasta terminarla toda, quedará una masa arenosa. Todo este proceso lo hago con máquina, a partir de ahora ya sigo a mano.
- Pasamos la masa a la mesa y y la unimos, puede que necesitemos un poco más de harina pero muy poco, lo justo para unir la masa y formar una bola.
- Dividimos la masa en dos partes y ponemos cada parte entre dos papeles de horno. Estiramos al grosor deseado y guardamos las planchas de masa 3 horas como mínimo en la nevera.
- Para las galletas de cristal hacemos un agujero en medio y colocamos unos trocitos de caramelo, que se fundirá al hornearlas.




- Precalentamos el horno a 180ºC
- Sacamos la masa de la nevera, cortamos con el cortapastas y colocamos sobre la bandeja del horno.
- Horneamos durante 14 minutos más o menos, dependerá del grosor y tamaño de las galletas.
- Sacamos del horno y mantenemos 5 minutos en la bandeja de hornear, las retiramos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
- Cuando estén completamente frías ya podemos decorar y pegar.




La receta de las galletas la copié del blog :




Para hacer estas galletas podéis usar vuestra receta preferida.




En mi blog hay alguna otra entrada de diferentes fondos de mar os pongo los enlaces por si las queréis ver. Para ver mi preferida podéis pinchar aquí, es la que veis bajo estas lineas.




Pinchando aquí podéis ver otra de las entradas.




Pinchando aquí tenéis otra de navidad en el mar.




Y pinchando aquí tenéis un tutorial de como hacer los corales de chocolate.



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