Para las magdalenas he utilizado esta receta de Peggy Porschen, del libro Boutique de Pastelería.
Ingredientes :
- 125 g de chocolate negro
- 165 ml de leche
- 285 g de azúcar moreno claro
- 105 g de mantequilla ablandada
- 2 huevos grandes
- 180 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 8 g de cacao en polvo
Preparación :
- Poner el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en un cazo. Calentar lentamente mientras se remueve.
- Introducir la mantequilla y el resto del azúcar en un cuenco mezclador y batir hasta que la preparación blanquee y esté esponjosa (unos 5-8 mn).
- Batir ligeramente los huevos en otro bol y mezclar poco a poco con la preparación de mantequilla.
- Tamizar juntos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao y agregar a la preàración anterior en dos veces. Incorporar lentamente hasta que estén justo ligados.
- Verter lentamente el chocolate caliente sobre la masa y mezclar. Raspar el cuenco con una espátula de plástico, asegurándose de que la masa quede bien ligada.
- Llenar los moldes hasta 2/3 de su altura.
- Hornear inmediatamente de 12 a 15 minutos, dependiendo de su horno.
- Una vez estén horneados, dejar reposar unos 4-5 minutos fuera del horno. Cuando estén templados, retirarlos de las placas y dejar enfriar por completo encima de una rejilla metálica.
Ingredientes para el frosting de mango :
- 250 g de queso mascarpone
- 2-3 cucharadas de azúcar glass
- 250 g de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de pasta de mango
Preparación :
- Batir el queso, el azúcar y la pasta de mango hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
- En un bol aparte batir la nata a punto de nieve casi rígido, a continuación, agregar la crema batida a la mezcla de queso y de forma rápida y batir brevemente para mezclar.
- Listo para usar, yo he utilizado la boquilla 2D de Wilton para decorar.
Muy ricos y jugosos, y si te gusta el mango, una mezcla exquisita.