Galletas con sello

Me encantaron estos sellos de chocolate en cuanto los vi.




Me parecen de lo más original y apetecible para decorar cupcakes o galletas como en este caso. Además estaban deliciosas.


                              

Idea cogida de este blog : http://www.sprinklebakes.com/2013/03/chocolate-wax-seals-on-pouredfondant.html Además tiene un video con todas las explicaciones visuales de como se hace. En este post se utilizaron para decorar cupcakes, yo lo he aplicado a mis galletas.




Puedes utilizar la receta de galletas que más te guste yo he usado esta de mantequilla y los sellos los he hecho de chocolate con leche, pero con unas galletas de naranja y sellos de chocolate negro también tiene que estar deliciosas.




Os he puesto los diferentes modelos de sellos que compré. Además son muy fáciles de hacer.




 Ingredientes para la masa de galletas :

- 100 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 1 huevo
- 360 g de harina
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal




Preparación :

- Batir con batidora eléctrica el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema, no batir la masa en exceso ya que si no se expandería durante el horneado. Agregar el huevo y batir. Perfumar con la vainilla. Tamizar la harina y la sal e incorporarla poco a poco. Si se utiliza un robot de cocina utilizar la pala mezcladora (Ka). Manualmente agregar la harina mezclando con una espátula y luego amasar.
- Formar una bola con la masa, cortarla en discos de aproximadamente 2 cm de espesor. Envolverla en film de plástico y dejarla descansar en la nevera por lo menos durante 2 h, para que no se formen burbujas en la superficie de las galletas al hornearlas.
- Sacar la masa de la nevera, estirar y cortar las galletas de un grosor de unos 4-5 mm.
- Ir colocando las galletas sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Y si están blandas volver a meter en el frigorífico un rato antes de hornear.
- Precalentar el horno durante 15 mn y hornear las galletas a 180ºC durante unos 12 mn.




Fundir el chocolate, hacer pequeños montoncitos y colocar encima los sellos helados para que se enfríen enseguida. Al final pegarlos en las galletas con un poco de chocolate fundido.



10 comentarios:

  1. Como siempre espectaculares, preciosisimas estas galletas de sello, y las fotos mas que perfectas. Besicos

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    1. Muchísimas gracias María, no son nada complicadas de hacer.
      Besos

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  2. Qué bonitas!!! Y qué buenas, me encantan estos sellos. BS

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    1. A mi también me gustó esta idea en cuanto la vi.
      Muchas gracias.
      Besos

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  3. Divinas, Rosa! Una auténtica delicia. las fotos como siempre maravillosas! Biquiños :)

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  4. Qué chulos quedan en el chocolate, qué buena idea. Besos

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  5. I too made these..Loved them..your stamps are beautiful!

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    1. A mi también me encantaron en cuanto los vi. Muchas gracias.
      Besos

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